Schwarzkümmel ganz
Ganze Schwarzkümmelsamen in Spitzenqualität
Schon seit mehr als 2.000 Jahren wird der Schwarzkümmel im Orient als pfefferähnliches Gewürz verwendet. Seine Heimat hat der echte Schwarzkümmel ursprünglich in Westasien, im Irak und der Türkei. Darüber hinaus gedeiht er auch in Südeuropa, Indien und Nordafrika.
Verwendung des Schwarzkümmels
Der Schwarzkümmel erinnert vom Geschmack her leicht an Sesam mit einer gewissen Kreuzkümmelnote. Jedoch ist er weder mit unserem Kümmel noch mit dem Kreuzkümmel verwandt. Auch heut zu Tage streut man die schwarzen Samen, die im asiatischen Raum auch als „schwarzer Zwiebelsame“ bezeichnet werden, wie Sesam auf Fladenbrote.
Der Schwarzkümmel wird entweder zur Ölproduktion verwendet (bei uns bekommen Sie ebenfalls das entsprechende Öl) oder der Samen wird als Teekraut naturbelassen getrocknet.
Schwarzkümmeltee zubereiten
Zur Bereitung eines Schwarzkümmel-Tees nehmen Sie einfach einen Teelöffel voll der frisch aufgestoßenen Samen (Mörser) und übergießen diesen mit ca 200 ml kochend heißem Wasser. Je nach Geschmack lassen Sie diesen dann abgedeckt 5 bis 15 Minuten ziehen.
Zusammensetzung
Samen des Schwarzkümmels ohne Zusätze
Anwendung
Zerstoßene Samen, ½ bis 1 Teelöffel, 10 min. ziehen lassen
Wichtige Hinweise
Bitte dunkel, kühl und trocken lagern.