Mariendistel Tee, ganze Samen
Ganze Mariendistelsamen für Mariendisteltee
Von der Saat bis zur Ernte wird der gesamte Anbau unserer Mariendistel sorgsam durchgeführt. Das Ergebis ist ein sehr hochwertiges Samen für Mariendistel Tee in Spitzenqualität.
Verwendung von Mariendistelfrüchten
Im weitesten Sinne gilt die Pflanze in Fachkreisen als Nahrung für die Leber und die Galle.
Nährstoffe von Mariendistel Samen
- Fettes Öl
- Schleime
- Eiweiße
Mariendistel als Tee
Für einen Mariendistel Tee genügt es ungefähr einen Teelöffel der Mariendistelsamen zu zerquetschen und diese anschließend mit heißem Wasser für eine Tasse Tee zu überbrühen. Man sollte die Früchte auf jeden Fall vorab zerquetschen. Der Tee sollte vor dem Trinken eine gute Viertelstunde ziehen.
Alte Traditionen rund um die Mariendistel
Die klassische Geschichte, die sich rund um die Mariendistel rankt erzählt von der Jungfrau Maria, die ihren Sohn Jesus stillte. Dabei gelangten einige Tropfen der kostbaren Muttermilch auf eine Distel, die dies wiederum so sehr freute, dass sie ihr Aussehen in Ehren an dieses Ereignis veränderte: Die Mariendistel mit ihren weiß gefleckten Blättern war entstanden! Und noch heute verweist ihr Name auf diese Geschichte und man ehrt die christliche Heilige mit diesem Namen.
Mariendistel Tee bei uns kaufen
In unserem Online Shop können Sie Mariendistel Tee aus Mariendistel Samen in Spitzenqualität kaufen. Wir bieten wir Ihnen besonders kurze Lieferzeiten, damit Ihre bestellten Kräuter schnell bei Ihnen eintreffen. Sie Fragen zum Bestellablauf oder zu unseren Kräutern? Kontaktieren Sie uns jederzeit gern per E-Mail oder Telefon.
Zusammensetzung
Mariendistelsamen frei von Zusätzen
Anwendung
Portionierung Mariendistel Tee:
Für die Zubereitung einer Tasse Mariendistel Tee benötigen Sie in etwa einen halben bis gestrichenen Esslöffel Mariendistelsamen. Die Mariendistel Früchte enthalten viel Fett. Daher kann der Tee etwas eigen schmecken. Durch die Zugabe von anderen Kräutern oder Teesorten kann man diesem Geschmack etwas entgegenwirken. Durch Ergänzung mit Fencheltee können Sie die natürlichen Verdauungsfunktionen zusätzlich unterstützen.
Zubereitung eines Mariendistel Tees:
- Mariendistelsamen z. B. im Mörser zerstoßen oder in einer Kaffeemühle zerkleinern
- Die zerstoßenen Samen in eine Teekanne oder einen Topf geben
- Mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergießen (Teekanne) oder direkt im Topf aufkochen
- Für 10 bis 15 Minuten ziehen lassen (Teekanne) oder schwach weiter köcheln lassen (Topf), damit sich die Inhaltsstoffe lösen können
- Den fertigen Tee mit einem Durchschlag von den Pflanzeteilen trennen und abkühlen lassen
Wir empfehlen den Mariendistel Tee nach dem Essen zu sich zu nehmen.
Wichtige Hinweise
Bitte dunkel, kühl und trocken lagern.